Стихотворение «Где же-это поселилась-Я?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 129 +1
Дата:

Где же-это поселилась-Я?

Где же- это поселилась – Я?
Что определяет мою жизнь?
И вопрос решает «бытия»,
С Богом мне, иль с  Диаволом дружить?
                *
Знает - Я, всё в центре у меня,
Где суммируется вся моя судьба,
Только ВОЛЯ,- вольная всегда,
И она в борьбе с таинственною -  Я!
                *
……………………………..

НеуничтожИмо, вижу - Я,
« Я » - подобие и образ Божества!
Лишь, когда с душой в согласии она,-
Видно, на молитву - излилАсь душа!
                *
Но, если душа без Бога, то – рабА!
Она служит Диаволу-  чуждА…
Святость там отсутствует – Христа!
Дух гордыни, похоти… там Я!
              *
Грех,  всё поделил у нас давно,
Ум, живет в мире - фантазии мудро,
Сердце, в мире страсти пролегло,
Только – Я! решает, что умно:
              *
«Где очистить ум, и сердцем сблизить,
И соединить молитвой их святой…»
Вот, где проработать «Я» - увидеть!
Как  оно срослось с Бога душой.
              *
Да, и главное, что ни на есть, друзья!
Это говорить в молитве Богу: «Ты…»,
«Я…» нельзя, ничтожным станет - я,
Там лишь мысль: «Ты Господи, ТЫ, ТЫ…»
Отлетают сразу все грехи!
ГОСПОДИ!  ПОЙМИ!  И ПОЛЮБИ!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 03.06.2024 (1)
Как разговор с небесами... 
Хорошо
     12:04 03.06.2024
Спасибо за внимание! С уважением.
     17:25 14.05.2024 (1)
     21:34 14.05.2024
     19:33 14.05.2024 (1)
ЗДОРОВО, СТАНИСЛАВ!
     21:34 14.05.2024
Спасибо Радуга!
     15:29 14.05.2024 (1)
Это стихотворение-молитва. Очень достойно.
     16:23 14.05.2024
Спасибо Петр, за внимание к моему. С уважением. 
     16:13 14.05.2024 (1)
     16:23 14.05.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама