Стихотворение «Признанье опьянённого поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 286 +1
Дата:

Признанье опьянённого поэта

Тебе на веки отдан я,
Моя любовь, моя судьба
Моя горячая слеза,
Моя последняя мечта..
И как Онегин я в сметеньи,
Перед тобой и на колени
Упасть готов, моя любовь
От чувств горячих стынет кровь
И бьётся сердце от волненья..
И лишь бы длилось то мгновение
Хоть на секунду дольше..
Дыханье сбилось, я влюблён,
Твоей красой я ослеплён
На век мне нет покоя боле,
И не могу я видеть поле
Где мы встречались в дни былые,
Где мы резвились молодые,
От счастья полные, не знающие горя,
Не знающие гор и моря,
Поля, где жизнь нас искусила,
Поля, где в первый раз вкусила
Ты жгучих губ моих пленительную горечь,
И мне слова любви писала в ту же полночь..
Где нежным был я, и смешным,
Был интересным, волевым -
Пределом всех твоих мечтаний,
А после горьких слёз страданий..

Я каюсь, моя госпожа..
Я был, быть может, счастьем вашим,
Адреналином иль миражем,
Но вы - краса всех мест, что знаю
И ваши ласки понимаю,
И каждый взгляд ваш на себе
Я с умилением внимаю
А после, ночью, вспоминаю,
Как вы, одетая в наряды,
Как будто лилия нежна,
И знайте, милая моя,
Что вы для своего раба
Как будто сон, как будто воздух,
Вы как надежда, как вода,
Вы для меня дороже света,
Вы больше жизни мне нужна...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама