Сало для синиц
выложил снаружи.
Этим стаю птиц
спас от зимней стужи.
Выживут гуртом,
вынесут зимовку.
Вижу за окном
пёструю кедровку.
То ли в этот год
кедров стало мало?
Словно ломом лёд,
клювом долбит сало.
Шишек прикуплю
и восторжествую:
вдоволь накормлю
гостьюшку лесную!
|