Стихотворение «Река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Река

Река
Куда бежишь моя родная,
Петляя, зная времена.
И каждый год не унывая,
Течешь стирая берега.

И пробираясь струйкой тонко,
В тебя впадают ручейки.
И наполняя русло звонко,
Журча проносятся они.

Тепло ты солнца принимаешь,
Играя блеском лучевым.
И капли дождика снимаешь,
Своим течением круговым.

Ты помнишь каждое мгновенье,
Произошедшее с тобой.
От жажды многих ты спасенье.
Поила чистою водой.

И всё равно ты протекаешь,
И очень долго будешь жить.
Не важно где ты  проплываешь,
Ты будешь нас боготворить.

Тебе опять стихи напишут,
И берег будут посещать.
И поколения  распишут,
Твоё стремление бежать.
                                  25.03.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама