Стихотворение «Вот и осень на дворе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 19 +19
Дата:

Вот и осень на дворе...

Всё вокруг в густом тумане –
вот и осень на дворе...
Словно свитер в чемодане,
пёс свернулся в конуре.

Он бродяжничал не сутки –
годы, мёрз и голодал.
А теперь на сене в будке
почивает; сытым стал.

Услыхал мою походку,
вылез, радуется мне.
Я иду поесть в охотку,
рад взаимно старине.

Рассыпаются ранетки
сахаристые во рту,
мною сорванные с ветки
в небольшом моём саду.

Развиднелось. Я излишки
предлагаю детворе:
«Угощайтесь, ребятишки!»
...Вот и осень на дворе...
Реклама
Обсуждение
     13:24
Да, пролетело лето незаметно...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама