Стихотворение «Песенка свободного человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 475 +1
Дата:

Песенка свободного человека

Много ль надо мореману, когда в лодке он один,
Когда в море-океане сам себе он господин,
Где на сотни миль в округе, на четыре стороны
Все зависит от акул: сыты или голодны?..

Лишь бы штормы-ураганы, завывая бы в снастях,
Неглубокие бы раны рвали бы на парусах,
Чтобы буря потрепала – только б душу отвела,
А потом бы отпустила и не утопила.

Лишь бы на ночь рюмку рома –  и забыться в сладком сне,
Чтобы до утра баюкало-качало б на волне,
Макароны бы по-флотски, к ним – вино отменное!
Пела б в радиоэфире Хьюстон обалденная!

Чтоб капризную Фортуну приручить бы, наконец!
Чтобы не попасть к Нептуну на его трезубец…
Знаменитым и известным приходить из плаваний!
Чтоб красавица-невеста в каждой тихой гавани…

Много ль надо мореману, когда в лодке он один,
Когда в море-океане сам себе он господин?
Лишь бы сладкая Свобода не покинула б его,
Ну, а больше, больше, больше… и не надо ничего!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама