Стихотворение «Мастер по плетению»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2150 +1
Дата:

Мастер по плетению

Мое образование вполне достойное,
А склонности характера сплошь авантюрные...
Однажды в воскресенье я на ярмарку пошел
И там свое призванье я нечаянно нашел:

Припев:
Корзиночки-плетеночки для ягод и грибов,
Тарелочки ажурные для пышек и блинов,
Подставочка под чайничек, поднос для пирогов,
Конфетницы и хлебницы, и вазы для цветов,
Кошелочки овальные, лукошки для яиц,
Клубочницы для кружева и для вязальных спиц,
Кашпо декоративные, настенные панно,
Торшер, и к лампе абажур, и люстра заодно!
Ах! короб для приданого! Ах! домик для котят!
Ах! креслице-качалочка! Ах! люлька для ребят!
Для рыбаков, охотников под крышкой кузова!
И крупные корзинищи в деревню под дрова!

Подальше в шкаф запрячу свой с отличием диплом,
Ведь дед мой был крестьянином, а прадед – рыбаком.
Настрою, наточу я их простейший инструмент
И рукава я засучу – даешь, интеллигент!

Припев

С тех пор хожу на речку я за гибкою лозой
Весною, летом, осенью и снежною зимой,
Певца народных промыслов не тяжек мне венец,
Я – мастер по плетению и просто – молодец!

Припев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама