Небо грозное давило,
Шевелилось что-то в нём,
Сполохами тучи било,
Поджигало их огнём.
И свершилось! Раскололось
Молнией напополам.
Будто бы гигантский полоз
С космоса прорвался к нам.
Зарычало, заискрило,
И обрушилось дождём.
Сколько необъятной силы,
Ярости таилось в нём!
Ветер, сумасшедший ветер
Гнул, корёжил всё кругом,
Обрывал, ломал, увечил,
Оставляя бурелом!
С неба льдины полетели.
Злой, небесный камнепад.
Будто пули засвистели.
Это был кромешный ад...
Всё кончается когда-то...
Бунт иссяк, растратив гнев.
Наругался грома матом,
Выдохся, всю песню спев.
Молнии всё реже, реже...
Всё прекрасно - будем жить!
И ещё сильней, чем прежде
Будем жизнь свою любить.
|
Но стихает буря с ливнем, значит снова я живу.
Хорошо пишите)