В спящий лес тихой поступью утро
По тропинкам отправилось в путь.
Оно кра'лось неслышно и мудро,
Чтобы прелесть свою не вспугнуть.
Оно сеяло росы на травы,
Шелестело в траве ветерком,
Чуть подсвечивая дубравы
Розоватой зари костерком.
Старый филин в ветвях ухнул сонно
И, услышав себя, замолчал.
Тут же дятел воо'душевлённо
По сухому стволу застучал.
И разбуженные пичуги
По кустам, по ветвям понеслись!
Запищали негромко с испуга,
А потом, осмелев, залились.
Всё ожи'ло, от сна пробуждаясь.
Запищал, затрезвонил весь лес!
Да и утро, уже не стесняясь,
Ярким солнцем пробилось с небес.
|