Стихотворение «Прощальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +1
Дата:

Прощальная

Любовь и боль мы поделили на двоих,
Случилось так: все догорело до конца…
И наши дети уже гнезда вьют свои,
Не замечая слезы мамы и отца…
И наши дети уже гнезда вьют свои,
И что им слезы мамы и отца…

А где-то ходит по земле мужчина твой,
Тебя он любит, как любил когда-то я.
Он терпит все и все прощает, он – святой,
Но тот мужчина, нет, не я… не я… не я…
Он все прощает, терпит все – ах, он – святой!
Но тот мужчина, нет, не я.

И где та женщина, которой я прощен?
Меня охватывают жаркие мечты…
Она мне шепчет: «Ах, еще… еще… еще…»,
Но эта женщина не ты… не ты… не ты…
Она мне шепчет: «Ах, еще… еще… еще…»,
Но эта женщина – не ты.

Теперь у нас с тобою разных две судьбы,
Свои надежды на счастливый круг второй…
Давай расстанемся спокойно, без борьбы,
Мы просто очень, очень разные с тобой.
Давай расстанемся спокойно, без борьбы,
Мы просто очень разные с тобой.

…Я помню ягод вкус и запах той травы!..
И как сквозь ветви рдели звезды высоко!..
Мы были молоды и счастливы…Увы,
Все это в прошлом… в прошлом… в прошлом… далеко…
Мы были молоды и счастливы…Увы,
Все это в прошлом… далеко…

Любовь и боль мы поделили на двоих,
Случилось так: все догорело до конца…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 01.12.2011 (1)
Что-то, не дает воспринимать стих душой автора. Возможно лишними являются повторения? Или они наоборот подчеркивают мысль.
     01:17 28.12.2011 (1)
Софира,это - песня , а в песнях часто используются рефрены.Тот самый случай.
     18:32 28.12.2011

Все ясно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама