Стихотворение «Да нас ничем не удивишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Да нас ничем не удивишь

Да нас ничем не удивишь,
Увы, сегодня, насмотрелись…
Ландон не новость и Париж
Да и любые менестрели…

И в направлении одном
Мы открываем мир все годы,
Страной покуда шли на дно,
Законы таковы природы.

Сперва оно, конечно: «Ах!
Не может быть? Как чудно, мило!»
Восторг в глазёнках, на губах:
«Какая ж заграница сила!»

А попривыкнув, вникнув в суть,
Пресытились и поднаелись…
Да сколь богат и кем не будь,
Ведь счастье-то, оно, на деле

Не степень материальных благ
И в сундуках твоих сколь злата.
С душою своею дружишь как?
Она на что и чем богата?

Одна она и суть, и смысл
Существования земного…
Пуста, никчемна и… завис..
Она одна всего премного!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама