Стихотворение «Париж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 47 +2
Дата:

Париж

Круассан с капуччино на завтрак...
И представлю, что я на Монмартре -
Высочайшей точке Парижа,
Город как на ладони я вижу.
Красный цвет Мулен Руж многих манит,
А кого-то он даже обманет,
Место встреч французской богемы,
О которой слагают поэмы.
Сакре-Кер восхищает величьем!
Существует парижский обычай -
Прогуляться по улочкам местным,
Иногда достаточно тесным.
Пройти сквозь Триумфальную Арку,
Элегантную встретить бунтарку,
Что гуляет походкою нежной
По Полям Елисейским неспешно,
Через площадь Согласья до Лувра,
Чтоб увидеть картины, скульптуры.
Мона Лиза да Винчи - Джоконда -
Всегда смотрит в глаза очень томно.
А потом прокатиться по Сене,
Ощутить к Парижу влеченье
И, любуясь деревьев цветеньем,
Насладится французским пеньем.
Поймать взгляд светящейся башни.
Месье Эйфель создал авангардно
Знак отличия французской столицы,
Добавляя Парижу величья.
Завтрак съеден, пора на работу.
Но представлю, что трап самолёта
Нас спускает к французской столице...
Вот такой Париж в кофе я вижу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама