Включите дождик в распорядок дня!
Пусть хлынет как из сломанного крана
И смоет пыль с поблекшего экрана,
В котором суетливая возня.
Заблещет всё, карнизы запоют
О том, как хороши закаты мая,
И, ручеёк в ладони принимая,
Вдруг осознаю призрачность свою.
За каплей капля, небо - тук тук тук! -
В моё окно настырно постучало -
Ну, вот оно, великое начало,
Где с чувством зарифмован каждый звук!
Текут сквозь пальцы струны Ниагар -
Что ж, человек стихии не препона!
Косые брызги падают с балкона
На ветерком прилизанный бульвар.
Подобен двор большому кораблю
И в даль уйти со мной по звёздам хочет...
Включите дождик в распорядок ночи!
А утром не будите, я посплю.
|