Стихотворение «Бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 70 +1
Дата:

Бой

—Привет, родная! Чего ты плачешь?
Не радует тебя весенний день?
По детству, может ты скучаешь?
Или другая суетень?

—Нет. Ни день, ни детство. Всё не то.
И мир теперь не тот, и люди.
Я чувствую теперь одно.
Одно из чувств. И я о боли.

Шёл дождь и было тихо.
Часы показывали пять.
Служил России он так верно,
Что бился, смерти не боясь.

С ним можно было в грусть и в радость.
С ним можно было в дождь и снег.
И за спиной не скажет гадость.
Для всех он был как оберег.

Но всё переменилось в одночасье.
И враг бомбил, стрелял, пленил.
Над головою падали боеприпасы,
А если посчитать— не хватит тебе сил.

И наступала вражья сторона.
И наши были наготове.
А дождь лил так, как будто из ведра,
И сделался участником он боя.

Летали пули, взрывались бомбы,
Да с неба падал вновь снаряд.
И каждую минуту были трупы
Тех, смелых, верных, радостных ребят.

А дождь идёт, ещё идёт,
И лица наших омывает.
Земля бойцов к себе берёт,
Что равносильно—поедает.

Его два раза ранили. Плечо и голень.
Он продолжал стрелять.
Он бился до конца как воин.
Но время не вернуть назад.

Убит. Он мёртв. Он больше не живой.
А с неба дождь всё также льёт.
Теперь его лицо он белое омоет.
Земля, его теперь к себе возьмёт
Внутри себя она и похоронит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама