Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 47 +1
Дата:

Судьба

Хотел я с детства быть механиком.
Учил, чинил, запоминал.
Возился я б с машиной, с самолётом
И создал бы аэроплан.

Сначала школа, потом колледж,
А там и срочка, и домой.
Всего лишь надо потерпеть немного,
Чтоб не было это мечтой.

Закончил всё. И службу отслужил.
Вернулся я домой.
«Ещё немного»– так я думал.
И вот он– сбой.

Пришла она. Пришла повестка.
Разрушились мои мечты.
И ждут меня теперь поездка,
Бои, жгуты, враги.

И, вот, попал под первый свой обстрел.
Стреляют грады, миномёты, мста.
Андрюху, враг заклятый, ранил,
Но биться  будет до конца.

А Мишка,мой боевой товарищ,
Смертельно ранен. На руках моих
Он покидает этот мир… И плачешь…
Да лучше бы убили нас двоих.

Тоска, обида, злость и боль
Терзают изнутри.
Кто ж знал, что это наш последний бой?
Прости, Мишань, прости.

Теперь сижу и понимаю,
Как страшна война.
Уроки в школе вспоминаю,
Когда напали в пять утра.

Теперь и я за Мать Россию бьюсь,
Теперь и я в окопах пребываю.
И цели я своей добьюсь,
Где всю бандерь искореняю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама