Анна Белецкая Игорь Самарский
Первая маршрутка Долбаная маршрутка
(городская лирика) (пародия)
------------------------------- --------------------------------------------
Утро меня догонит, Влезла поутру в маршрутку,
Вместе поедем с утром. Вынула в толпе смартфон,
Холодно. С телефоном Локтем двинула ублюдку,
Станет чуть-чуть уютней. Чтоб не мешал мне охламон!
В окна смотреть нет смысла- В окна зырить надоело,
Город пропал с домами - В телефоне – мир вокруг,
На полпути зависли. Но и там осточертело,
Видимо, сбой в программе. Мир рекламы и ворюг.
Выплывут из тумана И водила азиатский,
Улицы, пешеходы… По смартфону все трындит,
В пластиковом стакане Пропускает остановки,
Кофе - спасенье чье-то. Про загруженность пи*дит…
В утреннем небе мутном Это первая маршрутка,
Солнце пробьется робко. Не хер было лезть сюда,
Еле идут минуты Была бы капелька рассудка,
Словно застряли в пробке. Я не страдала бы. Балда!
Только метро бодрится, Лучше было бы в метро,
Стану на миг толпою… Там в вагоне посвободней,
Что ж ты не спишь, столица, Там не тычут под ребро,
Нам бы поспать с тобою. И держать смартфон свободней!
|