Стихотворение «Бал на Фабуле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Стихотворения к празднику: День сетевика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
БАЛ НА ФАБУЛЕ
 
Есть на планете тайная
И вовсе не случайная,
Слегка даже нейтральная
Волшебная страна.
Там краски самоцветные...
А люди все - приветные...
В пространства межпланетные
Она устремлена.

Живут здесь слов кудесники,
Добра и мира вестники!
Все как один - ровесники,
Все в творчестве равны.
То - Фабула прекрасная,
Стихами сладкогласная,
Стыдливая и страстная,
Вся в музыке Весны!

Здесь вечный бал пленительный,
Роскошный, изумительный,
В твореньях удивительный -
Талантов и не счесть!
Бароны здесь с маркизами,
Графини с их капризами,
Вико́нты с герцогинями...
Но Феи тоже есть!

Нежданно и негаданно,
Лишь снами предугадана,
Но в миг, в который надобно,
Явилась Фея мне!
И в платье, что из шторочки,
Вся в тюлевых оборочках,
В карете из коробочки,
На мыши-скакуне

Пришла на бал я Золушкой...
Слепя́т лорнетов стёклышки...
Скрипят надменно пёрышки
В причёсках светских дам...
...Принц шёл чрез зал весь красочный,
Сквозь строй нарядов масочный...
На полонез наш сказочный
Ему я руку дам!

И танец наш закружит нас!
Подружит, очарует нас!..
Но бой часов пробудит нас! -
Лишь эхом прозвучит...
И ото всех, смеясь, тайком
Умчусь домой я босиком.
А башмачок мой с каблучком
Пусть Принца огорчит!

(Екатерина Захарчук-----17.05.2024)


Бал на Фабуле

Есть в интернете тайная,
Отдушина случайная...
На вид даже нейтральная
Чудесная страна.
Стихи  куют заветные,
Комменты все ответные,
Экзотика <бесцветная>
Меняет все тона.

Варясь все, как вареники,
В кастрюле шизофреника,
Где расцветают веники
В их сказочных стихах.
Хотя нет изоляции,
А слухи, как по рации,
И с неподдельной грацией
Летят стихи все нах...

И вечный бал пленительный,
Где бьёшься в столб стремительно,
И мне не удивительно,
Что нечего читать.
Таланты есть, но роешься,
От скверны не отмоешься,
В ЧС отряды строятся-
Уже собралась рать!

Нежданно и негаданно,
Все жалобы разгаданы,
Судьба их предугадана-
И новый ждёт ЧС.
Ледовое побоище,
Уже поэтов сборище,
Стреляющих и ноющих-
Вселился , верно, бес.

Пришла на бал я золушкой,
Теперь вороной перышки
Я чищу, словно стёклышки
С разбитого стекла.
А так...народец сказочный,
Эффект всё тот же масочный,
И брифинги все красочны--
Не видно даже дна))

Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 19.05.2024 (1)
     15:39 19.05.2024
Да....наблюдается всё, даже не знаю что и сказать...))
Рулят шизофреники, считая поэзию заболеванием,
     12:49 19.05.2024 (1)
Такова жизнь интернетовская!
     15:37 19.05.2024
Не то слово!)) очпонят всякий бред, а нормальных поэтов не замечают))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама