Стихотворение «Мы убежали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 397 +1
Дата:

Мы убежали

Изумрудное лето пылало,
Гулким голосом город вопил,
Пыльно-рыжее солнце сияло,
Дух-гигант души сонные пил.
Мы бродили под небом из жести,
Мысли резали травы-ножи,
А потом убегали мы вместе,
Мимо плыли огни, гаражи,
Магазины, порты, и ангары,
Золотые глазницы машин,
Старики, разодетые пары,
И бессмысленность ярких витрин.
Только мы тайну страшную знали:
В эту ночь станет ядом эфир,
Нам об этом во сне рассказали
Перезвоны пророческих лир.
Мы бежали к реке полусонной,
Чтобы броситься в воду скорей,
И поплыть в светотени лимонной
Превратившись в двух серых угрей.
И, когда час наступит угрюмый –
Затаиться в придонной тиши,
Переполнившись горькою думой,
Чтоб уже – никуда не спешить.
Чутко слушать как льдистым покровом
Одевается, шепчет река,
Как текут в полумраке медовом
С еле слышным журчаньем века.
И без рук – обниматься руками,
Что оставила память любви,
Согреваясь в прохладе толчками
Замерзающей рыбьей крови.
  1-2 апреля 2005 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама