Лягу ночью на кровать,
Вроде надо отдыхать.
Только скучно засыпать.
Что же мне овец считать?
Буду лучше сочинять...
Начинаю сочинять,
Больше неохота спать.
Так промыслю до утра
И уже вставать пора.
Силы нет, работать лень.
Сонная хожу весь день.
Просидела с музой я
И сама вся не своя.
Муза шлёт, смеясь, привет.
Мне - хоть падай на паркет.
Что ж на следущую ночь,
Знаю, как себе помочь:
Буду я считать овец
И бессоннице конец.
Вот лежу, считаю вслух.
Появился вдруг пастух
И такое началось...
Спать опять не довелось!
Подозренье у меня:
Муза и пастух - родня.
Сговорились, чтоб мешать
Ночью мне спокойно спать!
|