Стихотворение «Береза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Береза

Берёза под моим окном,
И ветви-руки  с двух сторон.
Танцуя, ими машет.
И танец этот страшен.

Она склоняется ко мне.
Быть с ней боюсь наедине:
Схватить как будто хочет
Плясунья-одиночка.

В моем сознании туман.
Она, конечно же, с ума
Своим движеньем сводит,
И не унять тревоги.

Безумно изгибая ствол,
Она вытаскивает ствол,
В меня прицельно целясь.
Убить -  в ее ведь целях!

И я из комнаты бегу
Навстречу страху своему.
О камень спотыкаюсь,
Березу обнимаю.

Держась за черно-белый стан,
Встаю на ноги. Ураган
Шумит в зеленой кроне.
Берёза вдруг в поклоне

Склоняясь, что-то шепчет мне
В мерцавшей мокрой пелене.
Спасает от циклона,
Надёжным став заслоном.

Руками-ветвями меня
Прикрыла, прячет от дождя,
И тут я понимаю,
Что в ней любовь большая.

И так, обнявшись, мы стоим,
Не подчинясь ветрам лихим.
Мы с ней нашли друг друга:
Она - моя подруга.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама