Стихотворение «Последний звонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 4.5
Читатели: 117 +1
Дата:

Последний звонок

Школа,
Место, где я был молод.
С ней у меня было плохо.
Нет у меня с ней фото,
А, значит, меня там не было.
"Всё было без толку" -
Я так говорю про алгебру.
Учителю геометрии
Не подарю георгины.
Можно назвать меня героем.
Я выучил биологию.
Мы не проводили опыты с кроликом.
Но снова контрольная.
Я доволен,
Что ее больше не будет.
Эту вашу физику
Никогда не пойму.
Что такое закон Ома?
Мне это не знакомо.
Я не осилил эту муку.
Я говорю про литературу.
Это против моей натуры.
Между нами
Война и мир.
Школа для меня
Преступление и наказание.
Там медом намазано
Ложкой дёгтя.
Но не зря потратил свое время.
Были успехи, но за школой.
Вот то, что должно было произойти давно.
Наступил последний звонок.
Я о школе воспоминания сжёг.
Из-за этого я повредил ладонь,
Которой я писал конспекты.
Я их сжег вместе с моментами,
Когда был за креслом и партой.
Одарили нас красными лентами.
Начался последний вальс.
На нем я почувствовал фальш.
Не понимаю этот ажиотаж.
Это последний звонок для ребят,
Но в школе.
Дальше будет больше.
Если идут звоночки,
Значит что-то пошло не так.
А меня ждет новая фаза.
Это классно.
Надо радоваться,
Но вместо сахара
На лице соль.
Вместо танцев
Прощальное танго.
Мне не от тоски грустно.
Мне от скуки грустно.
Я сделаю все,
Чтобы это не увидеть снова.
Я ухожу навсегда.
Надеюсь, школа не будет мелькать.
Буду вспоминать изредка.
Мне устроили коридор.
Я не рад, не горд.
Скоро изменится моя жизнь в миг.
Вот и звонок.
Дринь!!! Дринь!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама