Стихотворение «Небосвод незабудково-синий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +2
Дата:

Небосвод незабудково-синий...

Небосвод незабудково-синий,
Вдали лёгких гряда облачков...
Как художница с помощью линий
Я пишу, но посредством стихов.

Мне тетрадь моя служит мольбертом,
Ну, а ручка в руке - словно кисть.
О небесной лазури, о ветре
Спешно строки ложатся на лист.

Почему же спешу?.. Я не знаю.
Всем хочу рассказать я сейчас
О красивом, волнующем мае,
О цветочках, что радуют глаз,

Мать-и-мачеха и одуванчик,
А на даче - нарцисс и тюльпан
Зацвели, запестрели, а значит
Наконец и весна пришла к нам!

Воздух свеж, солнце ласково светит,
Уж до лета рукою подать.
Всем я людям, и взрослым, и детям
Мира в сердце хочу пожелать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама