Стихотворение «Приходит срок и наступают в жизни перемены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:

Приходит срок и наступают в жизни перемены

Приходит срок и наступают в жизни перемены,
Мгновенно изменяющие кардинально прежний быт.
Становится вдруг тело в неподвижности окаменелым,
Ты говорить не можешь - рот предательски молчит!
Проявлены все признаки сердечного инсульта,
Сознание испытывает жёсткий нервный срыв и шок!
Так хочется поверить в сон кошмарный и проснуться,
Но грубая реальность предъявляет драматичный счёт!
Ты понимаешь - жизнь разделена на "до" и "после",
Со страхом и сомнениями ждёшь итог развязки и финал
И в голове роится множество волнительных вопросов -
За что и почему? Ах, если бы заранее ты знал,
Какую кармы цену в одночасье заплатить придётся
За то, что жизнью, Богом даденной, совсем не дорожил,
Не думал, что поступков пагубность злом обернётся,
Курил без ограничений, непомерно выпивать любил.
Сам разрушал судьбу сознательно и планомерно
И постепенно превращался в подневольного раба
Привычек, приводящих к деградации ума и тела.
Но с этим не желала, не могла смириться чуткая душа!
Теперь ты обездвижен, можешь лишь с усердием молиться,
Но не губами непослушными, а искренностью сердца
И в покаянии мысленно в благоговении креститься,
В прозрении духовном постигая истинную суть безсмертья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 18.05.2024 (1)
Хороший стих!
     20:03 18.05.2024
От всего сердца спасибо, Борис!
     08:41 18.05.2024 (1)
Что свыше дадено, смиренно принимаем! 
     19:51 18.05.2024
Спасибо, Надежда!
     12:59 18.05.2024 (1)
1
Всё про меня. В недалёком будущем. Как это не грустно. За всё надо платить.
     19:49 18.05.2024
Ещё не поздно выбрать светлую дорогу, 
Обратившись за поддержкой к  Ангелу и Богу!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама