Стихотворение «И оба перестанут быть ничьи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 92 +1
Дата:

И оба перестанут быть ничьи

За зиму в городе дома остыли
И превратились в ледяные острова,
Заледеневшие ступени и перила,
Узоры в окнах, как замЕрзшие слова…

Но в ледяных домах остались двери
В замки которых вставлены ключи,
Бездомные коты в ключи не верят,
Всегда настороже, поджарые, ничьи.

А каждый ключ как будто говорит:
«Одной хозяйке очень нужен кот,
Пусть он отвык и на коленях не мурчит…
Она такая же, она его поймет!»

А кот войдет, чтобы себя добавить,
К той, кто в дверях оставила ключи,
Застрянет у двери, она его погладит
И оба, наконец то, перестанут быть «ничьи»…


Реклама
Обсуждение
     08:10 25.05.2024 (1)
ПРАВИЛЬНО подмечено, ВЛАДИМИР!
     20:46 28.05.2024
Спасибо!!!
     21:47 18.05.2024 (1)
Кто одинок - оставьте ключ в двери,
бродячий кот заметит и оценит,
вдвоем ведь лучше, что ни говори,
и есть - кто будет согревать колени. )
     20:45 28.05.2024
Великолепно!!! Спасибо
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама