Весна, весна! Воспетая поэтом —
Пьянит и будоражит, как вино,
Вскрывая жажду жить и — это
Инстинктом от рождения дано.
Мильоны лет божественным реченьем
Все сущее — к развитию стремится,
Мечтая о всеобщем Возрожденье,
Чтоб славить Бога, радостно молиться —
В сознании, живущем в нас отдельно
Четвертом — человечном измеренье —
Словами обрисованном и — верно —
Любовь живет там, вера и смиренье.
|