Стихотворение «Полоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Полоса

Полоса ведёт туда, куда души падали,
В пустоту, где нет ни света, ни тепла.
Там, где смысл теряется в хрупкой фальши,
Одиночество царит, как безымянная звезда.

Сердце бьётся в такт с тоской, с тишиной,
Словно эхо без ответа, без любви.
Всё вокруг – иллюзия, мираж в ночи,
Всюду пустота, лишь слезы на груди.

Завтра, как сегодня, всё будет так же,
Тот же холод, та же мгла, та же пустота.
Мы блуждаем в лабиринте, где нет надежды,
И напрасно ищем выход, словно тень на высоте.

Но может, в этой пустоте, в этой тишине,
Скрыта правда, которую мы осилить не сильны?
Может, в этом безразличии, в этой боли тине,
Есть место для чего-то большего, чем мы?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама