Стихотворение «От нас что...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 62 +2
Дата:

От нас что...

От нас
Что оставляет смерть?
Прах: косточки и череп
И ничего иного нет,
Приели тихо черви!
Ну с плотью ясно,
Без проблем,
А мысли, думы, фразы?
Ушли, забытые совсем,
Вслед за тобою сразу!
А коли так то…не жил ты?
Существовал и только,
Мешком размахивал пустым,
Искал в стогу иголку!
Иных и не знавал же дел,
Влекла лишь…говорильня,
Кого-то мучает прострел
Да и понос обильный,
А тут выходит болтовня
И трепотня, печально,
Да без неё мир не жил дня,
На миг не разлучался!
А дом? Построен был иль нет,
А сад, а сын, а книга?
Быть может песня в божий свет
Ушла, сверкая ликом?
Нет ничего! Так что ж тогда
Живущим остаётся?
Дымок скользящий в никуда,
Сверкнувший миг на солнце!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама