Стихотворение «Что бы мне не говорили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 64 +1
Дата:

Что бы мне не говорили

Что бы мне
Не говорили,
Не советовали что…
Нет того средь книжной пыли
Быть могло б что мной взято…
Жизнь живая…интересней
И богаче, чёрт возьми,
С кубком полным, жаждой песни,
С просьбой тихой:"Обними!
Поцелуй, согрей пожалуйста,
Пожалей и приласкай!
Потуши скорей пожар в устах…"
Да без этого…тоска!
А беседа с лучшим другом,
Есть он если, таковой!,
За окном зима и вьюга,
На душе…любовь, покой…
А поездка за грибами,
На охоту,
Ты рыбак…
Песнопение же в храме…
Нет, ты если не дурак,
Предпочтёшь всем книгам волю
И мечтанья и луну,
Луг росистый,
С рожью поле,
Жизнь такую…
Не одну!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 19.05.2024
Нет того средь книжной пыли
Быть могло б что мной взято…

Не хватает одного что.

Нет того средь книжной пыли
что Быть могло б, что мной взято…
И нормативное ударение взЯто.

Есть он если, таковой!,

Что ж Вас так тянет все перекрутить? )

Почему не написать нормально:
Если есть он, таковой!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама