Стихотворение «Дождь нескончаемый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 117 +1
Дата:

Дождь нескончаемый...

Дождь нескончаемый.
Меряя лужицы,
Девочка с мальчиком
Бродят по улице.
Дождь не проходит.
С зонтами прохожие.
Девочка с мальчиком
Бродят промокшие.
Первое чувство
Тревожное, смутное;
За руки взявшись,
Совсем ещё юные
Бродят влюблённые,
Словно по Млечному,
Путь от почтамта
До парка "Конечная".
А на скамейке
Досужие взрослые,
Там, где навес
Остановки "Ростовская",
Судят влюблённых
Старушки - "присяжные",
Словно такое
Событие важное;
- Вот она, молодежь,
Пташечки ранние,
"Ходют" и "ходют",
Одно, неприкаянно!
Дома наверное
Маются матери
Их "дожидаючи" -
Горе искателей!..
Что им наветы,
И что осуждения,
Если одно
На двоих наваждение.
Если весь мир -
Обновлённое чудо,
Сказочный дождь
И волшебные люди!
Не убеждайте их,
Право, в обратное,
Пусть они любят
Светло, безоглядно.
Пусть пребывают
Подольше под властью
Первой любви,
Безоглядного счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 22.05.2024 (1)
Замечательно!
     12:37 24.05.2024
1
Простите, не ответила! Спасибо Вас, Борис!
     14:20 19.05.2024 (1)
Красиво о первой любви ,
Она же в душе живет вечно,
И сколько ее не храни,
Влюбленным она безупречна...
     16:49 19.05.2024
Первая любовь -настоящая , да , хоть и говорят, что  она не серьёзная и всё же, помнится всю жизнь. Спасибо, Иван!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама