Стихотворение «Ехала деревня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 91 +1
Дата:

Ехала деревня...


Со скукою смотрю в вагонное окно
на едущую мимо деревушку
и допиваю терпко-пряное вино
под сала кус и хлебушка краюшку.

Змеёю вьётся убегающая вдаль
заросшая бурьянами дорога.
По ней ходили-ездили не много...
Ну, что ещё тут скажешь?
Мне, конечно, жаль…

Ещё себе в стаканчик вермута налью,
разбережу затейливую память
и, может, вспомню деревушечку свою,
и, может, на душе полегче станет…

За узкой речкой затерялся хуторок,
колодец с журавлём застыл уныло –
всё, как на снимке, навсегда застыло –
а может, всё проснётся, дай лишь срок?

Потянет дымом поутру и к небесам
взлетят из труб кудрявые колечки…
Но жаль – меня уж никогда не будет там,
где запах пирогов из русской печки…

…Опять весь день смотрю в оконное стекло…
Девчонка под дождём простоволоса.
Стекает влага по пшеничным косам.
Как этой девочке, увы, не повезло…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 19.05.2024 (1)
Щемящее....
     15:38 19.05.2024
     12:27 19.05.2024
Какле тёплое стихотворение очется чтобы возродились деревушки эти. А девчушка тоже наверняка уедет. Жаль. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама