Стихотворение «РАБ (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:

РАБ (из серии "СТИХИ")

Я тленный раб, душой и телом,
Я сам отдался в этот плен.
И в этом мире оголтелом
Мне никогда не встать с колен.

Живу, хозяину в угоду,
Не ожидаю перемен.
Я променял свою свободу,
Ничто не получив взамен.

О, мой владыка неизменный!..
Кто может справиться с тобой?..
Я раб, ничтожный и смиренный,
Склоняюсь молча пред тобой...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама