Стихотворение «МЕРТВАЯ ДУША (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:

МЕРТВАЯ ДУША (из серии "СТИХИ")

Я больше стихов не способна сложить.
С годами душа омертвела.
А долго ли сможет бездушным прожить
Усталое бренное тело?..

Но, если уж честно, то мне всё равно.
Всё как-то ушло безвозвратно.
И я, ни на что не надеясь, давно
Живу у преддверия ада.

Тащу свою тяжкую ношу, как мул.
Так, видно, предписано роком!
Мой ангел-хранитель, похоже, заснул,
Забыв про меня ненароком.

Как преданно верила я в чудеса,
Как долго мечтала о рае!..
Но слёзы мои застилают глаза:
На свете чудес не бывает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама