Зима ушла неспешно
в свой северный чертог,
Весна капелью звонкой
ступила на порог.
С улыбкой просыпаясь
от солнечных лучей,
Все жду, ты скоро выйдешь
к подруженьке своей.
Стою, принарядившись,
я в свадебный наряд.
Фатою белоснежной
прикрыла робкий взгляд.
Но ты все не приходишь,
лишь в темноте ночей,
О будущем свиданьи
поет мне соловей.
Но певчий ошибался,
и сад все одинок...
Быть может заплутал ты
во множестве дорог.
Уж яблочки созрели.
Но ветви до земли
Поникли не от ноши -
от горя и тоски.
Тебя, мой друг, увижу
лишь в долгих зимних снах.
Не высохнуть росинкам...
слезинкам на глазах. |
.