Стихотворение «Красота спасет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Красота спасет?

Ах, красота, как много ты таишь
Взрывных, пусть и осколков, но закланья
Ведь пред тобою падаем мы ниц
И судьбы отдаем в мир созидания

В тебя мы жертвуем здоровье и покой
И на предательство идем порою
В мир красок, грез, пьянящих томных слов
Уходим исступленно, с головою

Ты- квинтэссенция живительной росы
Ты- искуситель взглядов и пороков
В борьбе за красоту мы столько тратим сил
Что и не снилось никакому Богу

И хоть проста ты в сущности своей -
Со "дня создания" сути не понять
Тебя стремимся мы, как кошку, приручить
А остается- слепо верить и внимать

Тебя возносим на вершину всех идей
Мы ищем, молимся, творим, страдаем
И ты же- самое бессовестное зло
Ради которого все это совершаем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама