Стихотворение «Придумай для меня мечту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 153 +2
Дата:

Придумай для меня мечту...

Придумай для меня мечту,
Чтоб ею жить и ею грезить,
Сомненья прочь, везде развесить
Порывов чутких наготу.

И надели ее душой
Чтоб та и пела, и плясала
По дням суровым чтоб порхала
Внушая негу и покой

Еще бы звонкость ей придать
Чтоб улетала в поднебесье
Где видно, что не так и тесен
Наш мир. И много создавать

А я тебе свою раскрою
Мечту. Иль душу – все одно
Вдруг нам с тобою суждено
Стать ее лучшей стороною?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама