Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

Слово

Словом можно убить и от слова - из пепла воскреснуть,
Можно силы отнять, больно в ярости ранив сердца.
Можно реплику в яд превратить и атаке жертву подвергнуть,
Разбередив горькой слезой и наполнив тоскою глаза.

Но когда излучаешь ты светлые проникновенные чувства,
Даришь людям тепло безкорыстно доброты и любви,
Речь из уст течёт родниковым нектарным руслом,
Исцеляющим ласковой музыкой тонкие струны души!

Осознай, что в тебе пребывает источник благой первозданный -
Кладезь чувств сокровенных вездесущего Бога-Творца!
Пусть слова льются песней жизнерадостной лучезарной,
Воплощаясь в миролюбивые созидательные мысли-дела!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 20.05.2024 (1)
А птицы не умеют говорить...
Одни умеют петь, другие каркать.
Я с певчими хотел бы гнёзда вить,
И никогда не слышать каркающую  гадость.
     21:01 20.05.2024
Да, и у птиц тоже разное пение, как и у людей!
Спасибо. Вячеслав! Пусть ваша речь звучит на высокой волне полёта!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама