Стихотворение «Попытки тщетны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Попытки тщетны

Попытки тщетны
взять нас в оборот
и обуздать
в атаке в лоб и с боем…
Себе прибавит этим враг забот,
иным путём пресечь
возможно сбои…

Исподтишка и тихой сапой, так,
что и подумать
не могли б, что сдались…
Подобная дана нам слепота,
вопрос решают мелочи, детали…

Польсти, купи,
всего-то дай чуток
и мы сдались и продались…
по полной!
Как будто райский ждёт нас всех
чертог
и на блаженства впредь катить …
на волнах…

А так и было!
И итог страшён:
разруха, смерть и боль,
и пепелища…
Как мир нелеп,
ты, человек, смешон
в стране контрастов:
богачей и нищих!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама