Стихотворение «Гуляй, Васёк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Гуляй, Васёк...

Стороны родной
красоты
и суровы, и чудны,
но лишь здесь дано знать
кто ты,
сын земли какой, страны!

Испытанию повергнув,
проверяет… чем хорош
и вот эту жизни мерку,
напрочь отвергает ложь

и придумки наши, сказки
и витий всех словеса,
принимаем без опаски!
Вот препона всем бесам:

отношение к Отчизне,
Русь, Россия - вот цена!
Если грузом тяжким виснет,
на черта тебе она?!

Да и ты не больно нужен,
а раз так… гуляй, Васёк,
так оно вернее, лучше,
сразумел сие, просёк?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама