Стихотворение «Семья в бутылке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Семья в бутылке

И дома один и в школе один,
И родителям в общем не нужен.
Коленки натёрты от рваных штанин,
И пустая тарелка на ужин.

За любую провинность ты будешь избит
Ручищами близких людей,
А новая ссадина не удивит
По соседству живущих бл**ей.

И друзей рядом нет, или даже знакомых
Кто мог бы тебя защитить
От мразЕй, горящей бутылкой влекомых,
Не уставших тебя изводить.

И устал каждый день ты глотать оскорбленья:
Что случайно и зря был рождён,
И что жизнь то твоя словно факт преступленья,
Поскорей бы ты был погребён…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 23.05.2024
   Автор совершенно из другой семьи.
Но очень ярко и эмоционально переданы в стихотворении мысли и чувства ребёнка, у которого пьющие неадекватные родители. 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама