Стихотворение «В тишине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 44 +1
Дата:
«В тишине»

В тишине

По заросшей тропинке, к реке,
Ты приди на пригорок песчаный,
Где берёза в махровом платке
С лёгким шелестом дышит туманом.

Просыпается город вдали,
Словно ваза с колючим бутоном,
Островком каменистой земли,
Пряча зелень за серым бетоном.

В этой сонной весенней тиши,
На исходе сегодняшней ночи
Рассыпается камень с души
Чтоб расправился мёрзлый комочек.

И случится всё то, что ты ждёшь,
С мимолётною дрожью на теле.
Невзирая на хлынувший дождь,
Точно хватит тепла на неделю.

20.05.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама