Стихотворение «Ушедшее - ушедшее ушло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Ушедшее - ушедшее ушло

Ушедшее - ушедшее ушло,
А будущее будет ли - не знаю.
Бывало, что везло и не везло,
Но в прошлом ничего не поменяю.

Простите все, кого я разлюбил,
Как, разлюбивших первыми, прощаю.
Быть однолюбом, не хватило сил,
Как стать, навек, единственным не знаю.

Мир переменчив, он не однолик,
Давно святые превратились в мощи,
А грешник жив, мир к грешникам привык,
Они святых и веселей, и проще.

И днём, и ночью, торопясь, грешат,
Поют, пируют, жён чужих целуют,
У них жизнь, как всегда цветущий сад,
Поэтому о рае не тоскуют

А я, как все, от святости далёк,
Грешу не часто, после - долго каюсь,
И грех, и святость не пошли мне впрок,
Поэтому счастливым не считаюсь.

Ну, нет – так нет, на нет и нет суда,
Я жду небесный – там всё будет строго,
Без апелляций, раз и навсегда,
Поэтому, моя душа в  тревоге.

.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама