Стихотворение «Посвящение Дирижеру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:

Посвящение Дирижеру

Всюду кругом – море,
В море огромном – горе.
Наша слеза - море.
В море - пуд соли?
Более
Пуда любви и боли!

Море не стонет. Хором
Марши поет море!
Кто дирижирует бурей,
Кто дирижирует морем,
Стоя на черном просторе?
Тот, кто теперь под волной
Спит и, наверное, молит

Небо о нашем покое.

Он был и есть - в небе,
Он был и есть - в море,
Он был и есть - на земле,
С нами.

Мы помним,
Мы помним...


2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 21.05.2024 (1)
если он дирижер и молит, то как он может спать?  
     11:08 22.05.2024 (1)
Это посвящение В. Халилову, погибшему в авиакатастрофе над Черным морем.
     11:17 22.05.2024
вот это и надо прояснить в предисловии.
Тогда ПОНРАВИЛОСЬ.
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама