Стихотворение «Запах жасмина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 66 +1
Дата:

Запах жасмина

 
………………………….
Романс

Вечер уже скрылся, где=то за кронами.
Тихо журчала по камням вода.
Только сверчков голоса утомлённые.
Спать не дадут, как всегда, до утра.

Дальше вдали за оградой узорчатой
Шум городской и тревожные дни.
Запах жасмина такой неразборчивый,
Заполоняет все чувства мои.

Вот и гитары мелодия тихая.
Шалью укрыты колени твои.
Только часы так настойчиво тикая,
Напоминали про прошлые дни.

Но островок этот пусть только временный.
Лето пройдёт и захватит нас быт.
Запах жасмина с годами утерянный,
Чувства былые, как встарь воскресит.

Вечер и мы лишь слегка поседевшие.
Тихо журчит, словно память вода.
Да и сверчков голоса надоевшие,
К счастью, заснуть не дадут до утра.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 29.05.2024 (1)
Тронуло. Искренность строк, искренность чувств, не прошедших с годами. Тепло на душе от таких стихов.
     18:46 31.05.2024
Спасибо душевное....
     19:58 20.05.2024 (1)
Какая красота!,👏🌹❤️
     18:43 22.05.2024
1
Српсибооооо
     18:31 21.05.2024 (1)
Получился прелестный романс!! 
     18:43 22.05.2024
Спасибо душевное...
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама