Стихотворение «Бабушка Татьяна (лирическая пародия на «Камиллу»)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

Бабушка Татьяна (лирическая пародия на «Камиллу»)

Ах, бабушка Татьяна
На краешке дивана
Перед фотоаппаратом…
Табунчик внуков набежал!
А внуков – штук двенадцать…
А может быть, пятнадцать?
А может, и все двадцать!
Да кто их там считал!
На космодроме - старший...
Еще в роддоме - младший...
А кто-то бродит где то,
И в кадр не попал…

Моряк жену Татьяну
Всю жизнь тащил к дивану…
Затем впадал в нирвану…
И рвался в океан!
Но «волка» - моремана
С любого океана
К скрипучему дивану
Тянуло как дурман!..
Прекрасная Татьяна
Бродягу – капитана
Сквозь штормы-ураганы,
Влекла из дальних стран!

Спасибо ветерану –
Старинному дивану
За то, что капитану
Он столько раз помог…
Прекрасно то, что дети
Родятся на планете!
Не гаснет жизнь на свете,
Дай Бог им всем, дай Бог.
Ах, бабушка Татьяна –
Подруга капитана,
У милого дивана,
Дай Бог тебе, дай Бог.

Прекрасная Татьяна!
Подружка капитана,
У славного дивана…
Дай Бог тебе, дай Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама