Стихотворение «Обещание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 396 +1
Дата:

Обещание

Я обещал любимой женщине построить парусный корабль,
Чтобы на нём с моей доверчивой полмира обойти хотя б.
Я обещал, что будут долгими её счастливые года,
Я обещал любимой женщине остаться с нею навсегда.

Как много времени упущено на то, чтоб ждать и обещать…
Как мало времени отпущено те обещанья выполнять!..
Иной с три короба натреплется и нет его: прости-прощай…
Не обещай, коль не надеешься, не обещай, не обещай…

…Хотите верьте, хоть не верьте вы – корабль мой поднял якоря!
И мы на нем с моей доверчивой идем в далёкие моря!
Под нами плещется – вращается земной прекрасный легкий шар!
Я обещал всё это женщине, своей любимой обещал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама