Стихотворение «А рыцари сегодня ни при чём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 18
Читатели: 105 +2
Дата:

А рыцари сегодня ни при чём...

Мечтал, спасать принцесс из замка?
Разить дракона, огненным мечом?
Но миром этим правит инста самка,
А рыцари сегодня ни при чём.
Не подают руки, ладони не целуют,
И не спешат желанья исполнять.
Капиталисты за ресурсы лишь воюют,
Планета стерпит всё, как ласковая мать.
Не грезят дамы о венчанье в белом,
Им подавай лишь новенький айфон.
Герой калечится в поступке смелом,
Художник мучается подбирая фон...
Лихие времена, сурово бремя,
Герои не в почете у людей,
Как хочется вернуть былое время,
Когда меняли царство на коней.
Когда не брезгуя, лягушку целовали,
И бились на смерть за прекрасных дам,
И целомудрие у фонарей не продавали,
Любовь делили только пополам.
Когда решал все беды круглый стол,
В почете были рыцари и боги.
Не важно кто был добр, а кто зол,
Их в один город, все вели дороги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 04.06.2024 (1)
Есть над чем поразмышлять...
Спасибо!
     04:24 05.06.2024
Вам спасибо за оценку🙏
     15:42 04.06.2024 (1)
Попаданцы не попали.
Не в то время угодили.
Или сильно опоздали,
Или слишком поспешили.
     21:02 04.06.2024 (1)
Любое внимание-знак,
Даже знак внимания.
Благодарю)
     21:18 04.06.2024
Как говорила Раневская в "Золушке": 10 знаков внимания!!!
     18:14 31.05.2024 (1)
Может, мы не вто время родились здесь? С улыбками и уважением К Вашему.
     18:31 31.05.2024
Возможно, 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама