Темнеющих аллей таинственные ели
В молчании своём не слышат пенья птиц,
И верится с трудом, что раньше здесь звенели
Зарянок голоса и посвисты синиц.
Что стало вдруг с тобой?.. И ты теперь немая,
Не чувствуешь весны, не видишь неба синь,
Заклятие свое ты носишь, не снимая,
Как траурный наряд прекрасных герцогинь. |