Стихотворение «В моем столе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 80 +1
Дата:

В моем столе

Мне говорят, что зря пишу я в стол,
Что мастерство изгоев не прощает.
Быть может так.. и мелок мой помол,
Но этот стол весь мир в себя вмещает.

В моем столе есть лес и океан,
Идут дожди, потом приходит лето,
И если вдруг опустится туман,
Здесь солнце есть, которым я согрета.

И люди здесь живут: порой случайно
Без спроса поселяются, без зова,
Их имена покрыты лёгкой тайной,
И ищут здесь убежища и крова.

Ещё есть уголок здесь темноватый
В нем прячутся обрывки от мечтаний,
Комок их весь исчёрканный и смятый
Пропитан дымом разочарований.

И я храню, как в сказочном ларце,
В столе свои алмазы и узоры,
Оберегая, как иглу в яйце,
Чтоб не разбить об острые укоры.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 18.06.2024
1
Спасибо большое!
Оценки было мало...
С уважением, Вячеслав
     20:43 10.06.2024 (1)
1
Достойно
     20:47 10.06.2024
Спасибо🌷 
     19:14 04.06.2024
У всех поэтов разная планида
Кому - то суждено быть знаменитым
Другим вовек - потуги рифмоплета, 
Иные прячут в стол свои работы

Не от того, что фразы ритм не стройный, 
Они гораздо большего достойны... 
     20:05 28.05.2024
Беречь свой мир и делать его лучше...  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама