Стихотворение «Моему другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 120 +1
Дата:

Моему другу

Мой далёкий милый сердцу друг,
Я прошу, меня не огорчай.
Приезжай, скучаешь если вдруг,
Я горячий заварю нам чай.

Наберу воды из родника,
Чистой и прозрачной, как хрусталь,
Чтобы после первого глотка,
Уталить любую грусть-печаль.

Расписные чашки из фарфора,
До краёв наполню не разлив,
Чтобы золотую нить узора,
Рассмотреть хотелось пригубив.

Испеку домашние эклеры,
Их подам с ореховой халвой,
Чтобы удивить тебя без меры, 
На салфетке с вышивкой ручной.

Вместе посидим, напьемся чаю,
Путь слегка позвякивают блюдца
Расскажу, что иногда мечтаю
В юность беззаботную вернуться.

Время пролетит, я не замечу,
Напоследок тихо повторю:
Я тебя всегда с улыбкой встречу, 
Двери за тобой не затворю.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:35 25.05.2024 (1)
Екатерина, замечательное стихотворение. Спасибо. 
     07:39 25.05.2024
Спасибо, Ирина🌼
     14:21 23.05.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама