Предисловие:
Написано для игры "Блиц".
(после объявления темы,
в данном случае - "Это будет в Париже",
вариант отсылается в течение двух часов)
– Привет. Как дела? /ноутбук пододвинула ближе/
Что нового? Я в Амстердаме, проездом. А ты?
– А я прилетел на премьеру, гуляю в Париже.
Тепло, очень мало туристов и нет суеты.
– Обидно, я только оттуда – была на показе.
Могла задержаться, вина бы попили в de Flore.
Залезли б на "эйфеля", ты не поверишь – ни разу...
И устриц в Bistrot бы поели – кто больше, на спор.
– Да, здорово было бы встретиться. Может, обсудим?
В Париже? Отлично! На Christmas, денёчка на два.
Согласна? Сейчас извини – неуёмные люди
Зовут на какой-то коктейль, успеваю едва...
На старом диване, под пледом колючим, тепло мне...
– Пока. Вот и я – на fourchette, не откажешь теперь.
...темно за окном, затихает ночная Коломна.
И дремлет уже за твоими окошками Тверь.
V |
Послесловие:
Café de Flore (де флор) - известное богемное парижское кафе,
Bistrot - небольшой ресторан-кафе или бистро:)
Christmas - Рождество,
Fourchette - фуршет. ))
Возможно и нужно "по-русски" это написать.
(крисмас, бистро, фуршет), а то мне сказали тут,
что строка, где "фуршетте" выбивается по ритму))
Что там у Вас? Здоровье как, как внуки, дети?
Что волнует вас сейчас ?!
Я знаю, далеко во всех углах Земли
Они все также ждут сообщения мои.
И вот включаю компик Я!
И вижу , что на сайте все уже мои друзья!
Я посылаю им большущий пламенный ПРИВЕТ,
Они мне шлют большой букет цветов в ответ.
Моя душа от радости поет и сердце радостно стучит,
Что лучший друг со мною рядышком сидит.
Хоть виртуально, хоть И далеко,
Но мне душевно с Вами так легко !
Что ЖИТЬ хочу, творить , летать и петь
Ведь у меня такие классные Вы есть !
Спасибо Интернетчикам за то, что выдумали
В МИР общения – ОКНО